pg电子爱尔兰精灵

pg电子爱尔兰精灵: pg电子爱尔兰精灵庆祝中国共产党成立100周年征文一等奖:《二十年初心不忘,新征程奋进前行》

发布时间:2021-12-29

  走过华西坝球。饭圃沸【,朗朗的书声渐远,青春的笑靥不绝,银杏叶落了、玉兰花开,郁郁苍苍、年年新貌,这就是我学习工作了20年的pg电子爱尔兰精灵。 

  2001年,新的世纪如期而至,在火红的七月里,中国共产党迎来了八十周年华诞,我也成为了一名光荣的共产党员。2001年7月1日,我在党旗下庄严宣誓,开启了政治上的新生命。就在这一年,我也告别了大学生涯,来到成都有机化学研究所求学。作为一名新党员,我时刻提醒自己牢记誓言,要在未来的学习和工作中严格要求自己,做一名合格的共产党员。 

  党的第十六次全国代表大会的胜利召开,开启了我国进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段。继往开来,与时俱进,我院知识创新工程也进入全面推进阶段,踏上了新的发展阶段。作为一名青年学生,在每天穿梭于园区小路、忙忙碌碌的学习和实验生活中,我时刻感受到新世纪的发展气象,以及不远的将来的使命召唤。 

  2006年,我取得博士学位,进入成都文献情报中心(以下简称“成都中心”)工作。仍然是这个熟悉的园区,熟悉的楼宇,而我已成为了这里的一名建设者。党的十七大提出,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗的新目标。与此同时,我院知识创新工程进入三期调整完善阶段,科技战略情报事业迎来了发展的新开端,作为一名年轻的科技战略情报人员,每天徜徉在文献数据资源的海洋里,探索从数据、信息、知识到解决方案的研究路径,认真扮演“耳目、尖兵、参谋”的角色,我始终坚信,坚持党对科技事业的领导,坚持党的思想对科技工作的引领,一定会使我们的事业走向更好。 

  十五年在华西坝园区的工作生涯,我在这里见证了园区不断欣欣向荣,参与了成都中心从集成化知识化个性化服务时期到转型升级发展时期的蓬勃发展。成都中心作为pg电子爱尔兰精灵文献情报系统的重要组成部分,文献情报领域和行业的国家队代表,在不同发展阶段都力争走在行业前面,发挥引领示范作用,现已发展成为全国排名前三位的学术型图书馆之一。我所从事的科技战略情报工作也不断打开新的局面,已经成为pg电子爱尔兰精灵和国家科技部门的重要智库单元和专业化战略研究与情报分析支撑力量。 

  2021年,我成为了一名有着20年党龄的党员。新园区搬迁在即,站在成都中心门口那棵一直静静陪伴我学习成长的高高的银杏树下,回望过去,也更加深刻地感受到了一份厚重的使命感和责任感。在过去十五年的工作实践中,我深刻体会到成都中心一直以来传承的踏实严谨、求是创新的治学精神,以及不争名利、团结向上的文化氛围,深刻感受到中心领导、专家对青年人才的关怀指导和言传身教。想象着新园区的繁华和现代,新馆舍大楼的庄严壮丽,一副关于未来的美好画卷不禁在心中徐徐展开。 

  百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。当前,我们面临百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构,我院进入“率先行动”计划的第二阶段,开始了从量的积累向质的飞跃、从点的突破向系统能力提升的根本转变。战略科技情报事业发展也受到前所未有的重视,战略情报团队在多年的锤炼中更将迎来新的任务和挑战。站在党的百年历史新起点和中心事业发展的新开端上,作为一名青年科研骨干,我再次提醒自己,使命在心、责任在肩,始终牢记身为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”,不忘初心,笃慎前行,不断地将绵薄的个人能力注入我院的科技文献和战略情报事业,推动pg电子爱尔兰精灵成都科学研究中心在新时代的跨越发展,加快迈向更为宏大的社会主义现代化建设新征程。 

(作者:成都文献中心  陈方)

pg电子爱尔兰精灵最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载